Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Прокуратурой Октябрьского района г. Барнаула утверждено обвинительное заключение в отношении жителя краевой столицы, обвиняемого в убийстве

  /  15.06.2018  /  

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в ночь на 8 марта т.г. обвиняемый у себя в квартире совместно со своими знакомыми и соседом распивал крепкие алкогольные напитки. Через некоторое время, обвиняемый стал провожать потерпевшего домой, поскольку он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Потерпевший, в свою очередь, зайдя домой, не обнаружил своего портмоне, и решил что обвиняемый причастен к его пропаже. После чего, пошел к соседу — обвиняемому утвердится в своем предположении, взяв с собой нож. Зайдя к обвиняемому он стал спрашивать про портмоне, в связи с чем между ними завязался конфликт.

В ходе словесной перепалки обвиняемый взял со стола нож и ударил потерпевшего в левую сторону грудной клетки, при этом потерпевший угроз причинения вреда не высказывал, никаких действий направленных на причинение телесных повреждений обвиняемому не совершал. После нанесенного удара потерпевший пошел в свою квартиру, где и скончался от причиненных телесных повреждений.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Вину в убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку обвиняемый признал полностью.

Максимальное наказание за указанное деяние предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

Помощник прокурора Октябрьского района г. Барнаула Маргарита Ветрова

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Приговором мирового судьи судебного участка г. Белокуриха местный житель осужден за управление транспортным средством в состоянии акогольного опьянения

Читать далее →