Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

Прокуратура требует погасить задолженность по исполненному муниципальному контракту

  /  15.06.2018  /  

Прокуратура требует погасить задолженность по исполненному муниципальному контракту Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в части своевременной оплаты обязательств по исполненным муниципальным контрактам, в ходе которой установлено, что между администрацией Новотроицкого сельского поселения и Министерством жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Республики Мордовия в 2017 году заключено соглашение  о предоставлении субсидий из республиканского бюджета Республики Мордовия.

В целях выполнения условий Соглашения администрацией сельского поселения с ООО «Юнистрой» заключен муниципальный контракт на устройство ограждений жилых домов в с. Новотроицкое Старошайговского муниципального района Республики Мордовия.

На момент проверки субсидии на указанные цели в бюджет поселения не поступали, кредиторская задолженность составила более 1 млн.  рублей.

В нарушение требований бюджетного законодательства администрацией поселения в 2018 году заявка на погашение кредиторской задолженности в  Министерство жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Республики Мордовия не направлялась, что повлекло не получение субсидий на погашение кредиторской задолженности.

По результатам проверки прокурором Старошайговского района Главе Новотроицкого сельского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. Администрацией сельского поселения в Министерство направлена заявка на погашение кредиторской задолженности.

Кроме того проверкой установлено, что на момент заключения муниципального контракта у администрации Новотроицкого сельского поселения отсутствовали доведенные лимиты бюджетных обязательств, что также повлекло несвоевременную оплату по исполненному муниципальному контракту.

По данному факту по постановлению прокурора района Глава указанного сельского поселения привлечен к административной ответственности по ст. 15.15.10 КоАП РФ (нарушение порядка принятия бюджетных обязательств) в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Прокуратура осуществляет контроль за устранением выявленных нарушений законодательства.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Общественная приемная по вопросам нарушений законодательства в сфере долевого строительства

Читать далее →