Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

Прокуратура добивается устранения нарушений прав граждан на медицинскую помощь

  /  15.06.2018  /  

Прокуратура добивается устранения нарушений прав граждан на медицинскую помощь Проведенной прокуратурой Ардатовского района проверкой законодательства, регулирующего вопросы оказания медицинской помощи, установлено, что ГБУЗ РМ «Ардатовская районная больница» допускаются нарушения прав граждан в сфере охраны здоровья, имеют место случаи необеспечения государственных гарантий, доступности и качества оказываемой медицинской помощи.

Установлено, что  палаты отделения анестезиологии и реанимации для взрослого населения не оснащены необходимым количеством аппаратов искусственной вентиляции легких. Из имеющихся в наличии трех таких аппаратов, возможно использование по назначению лишь двух.

Населению в полном объеме не предоставлялись медицинские услуги по рентгенологии. Дорогостоящее оборудование «маммограф» в период с июля по декабрь 2017 года простаивало в связи с отсутствием специальной пленки. Соответствующая заявка на приобретение расходного материала для рентгенологии больницей была направлена только в октябре истекшего года.

Выявлены и иные нарушения законодательства.

В этой связи по результатам проверки прокурором района   врио главного врача ГБУЗ РМ «Ардатовская районная больница» внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности лиц, их допустивших.

Ход устранения выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Источник

Прочтите также...

1529123418_Prokuratura-Ardatovskogo-raiyo

Прокуратура Ардатовского района добивается устранения нарушений прав инвалидов

Читать далее →