Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: прокуратура Переволоцкого района требует погасить перед работниками сельхозпредприятия задолженность по зарплате

  /  14.06.2018  /  

Прокуратура Переволоцкого района в ходе надзорной деятельности выявила латентную задолженность по заработной плате в ООО «Чесноковское». Как выяснилось, предприятие задолжало своим 207 работникам заработную плату в размере около 1 млн. 400 тыс. рублей.

Выступая в защиту нарушенных прав трудящихся, прокурор направил в суд иски о взыскании начисленной, но невыплаченной им заработной платы. Все они рассмотрены и удовлетворены. В настоящее время судебные приказы направлены в службу судебных приставов на принудительное исполнение.

Руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Также прокуратура района помогла уволенному из МУП «Переволоцкое ЖКХ» работнику получить окончательный расчет.

В ходе проверки установлено, что уволенный около месяца не мог получить причитающуюся ему сумму в размере более 15 тыс. рублей. Лишь благодаря прокуратуре работник получил указанные средства.

За допущенное нарушение законодательства по представлению прокуратуры виновное должностное лицо наказано в дисциплинарном порядке.

Источник

Прочтите также...

1529123418_Prokuratura-Ardatovskogo-raiyo

Прокуратура Ардатовского района добивается устранения нарушений прав инвалидов

Читать далее →