Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ЦФО  >  Текущая статья

В Аннинском районе особо опасный рецидивист приговорён к 12,5 годам лишения свободы за хранение и сбыт наркотиков в крупном размере

  /  14.06.2018  /  

13 июня 2018 года  Аннинским районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 32-летнего Владимира Гурбан. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в крупном размере).

Как установлено судом, в сентябре 2017 года Гурбан сорвал на территории района дикорастущие растения конопли, которые в дальнейшем высушил и стал хранить. Позднее у него возник умысел на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Гурбан неоднократно продавал наркотик и делился им со своими друзьями.

В октябре 2017 года сотрудниками  полиции в доме и надворных постройках, принадлежащих задержанному, проведен обыск, в ходе которого обнаружено и изъято около 0,5 кг наркотического средства «марихуана», что является крупным размером.

При определении наказания учтены сведения о личности Гурбан, который ранее судим за корыстные и корыстно-насильственные преступления, в связи с чем в его действиях имелся особо опасный рецидив преступлений.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры района, назначил виновному наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Жителю г. Пучеж назначен судебный штраф за кражу у пенсионера денежных средств.

Читать далее →