Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

Рассмотрено уголовное дело по факту серии вымогательств и грабежей на территории Балезинского и Глазовского районов

  /  14.06.2018  /  

Балезинский районный суд рассмотрел сегодня, 14 июня 2018 года уголовное дело в отношении 20-летнего жителя республики. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж), ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.161 УК РФ (покушение на грабеж), 31 эпизод п. «а» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство) в составе организованной преступной группы.

Органами следствия установлено, что с начала октября 2016 года по 25 апреля 2017 года обвиняемый, действуя в составе организованной преступной группы под руководством жителя республики, отбывающего наказание в местах лишения свободы, совершил ряд особо тяжких преступлений имущественного характера на территории Балезинского и Глазовского районов.

В ходе предварительного расследования с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве с органами следствия, в рамках которого он дал признательные показания по каждому из преступлений, дал показания, изобличающие и подтверждающие роль каждого из членов преступной группы, в том числе организатора и руководителя, что позволило органам следствия привлечь к ответственности за совершение особо тяжких преступлений 8 членов преступной группы, предъявить указанным лицам обвинение за совершение вымогательств в составе организованной группы. Потерпевшими по данному уголовному делу признаны 29 лиц.

Суд, назначая наказание, учел совокупность смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, активное содействие органам следствия. Ему назначено 7 лет 3 месяца 20 дней лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком в 4 года.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

В Илекском районе состоялось заседание межведомственной рабочей группы в сфере противодействия незаконной миграции

Читать далее →