Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

Наказание хулигану из Воткинска оставлено без изменения

  /  14.06.2018  /  

Верховным судом Удмуртской Республики оставлено без изменения наказание по приговору Воткинского районного суда от 20 апреля 2018 года в отношении Романа Пленкина, обвинявшегося в совершении хулиганства, то есть грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, совершенного с применением предметов, используемых в качестве оружия (п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ), а также умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия (п.п. «а, в» ч.2 ст.115 УК РФ).

Органом предварительного расследования Пленкин обвинялся в том, что 22 июля 2017 года, находясь на остановке общественного транспорта п.Новый Воткинского района, где кроме него находились другие лица, подошел сзади к ранее не знакомому потерпевшему, после чего из хулиганских побуждений нанес ему один удар стеклянной бутылкой по голове, причинив ему физическую боль и телесные повреждения.

По результатам рассмотрения уголовного дела Воткинским районным судом Роман Пленкин признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и осужден к 2 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с юридической квалификацией своих действий, а так же посчитав состоявшийся приговор суда чрезмерно суровым и вынесенным с существенным нарушением уголовно-процессуального закона, осужденным принесена апелляционная жалоба на приговор Воткинского районного суда.

Верховный суд Удмуртской Республики, изучив материалы уголовного дела, а также с учетом позиции прокурора, оставил наказание Роману Пленкину без изменения.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

В Илекском районе состоялось заседание межведомственной рабочей группы в сфере противодействия незаконной миграции

Читать далее →