Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Вступил в законную силу приговор Индустриального районного суда г.Барнаула, которым осужден подсудимый за незаконный оборот наркотических средств

  /  13.06.2018  /  

Вступил в законную силу приговор Индустриального районного суда г.Барнаула, которым подсудимый осужден по п.«а» ч.3 ст.228.1, ч.3 ст.30 и п.п.«а,б» ч.3 ст.228.1, ч.3 ст.69 УК РФ к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что осужденный формировал закладки у многоквартирных домов в г.Барнауле, затем посредством сети Интернет сообщал об этом потенциальным покупателям. Однако даже развитие технических средств не является гарантией того, что можно преступить закон безнаказанно. Он попал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов и 26.07.2017 при попытке сформировать очередной тайник, он был задержан. Вину осужденный признал полностью, однако, после вынесения приговора счел его суровым, в связи с чем, обжаловал судебное решение.

Апелляционная инстанция не согласилась с доводами сбытчика наркотиков и его защитника о необходимости смягчения наказания, отклонив жалобы.

Как отметила старший прокурор отдела государственных обвинителей Севиль Вакаева: «К сожалению, подобный вид преступлений получил широкое распространение последнее время. Сбыт наркотиков с использованием информационно-телекоммуникационных сетей является особо тяжким преступлением, за которое назначается суровое наказание. В совершение этих преступлений втягивается большое количество молодых людей и даже несовершеннолетних. Поэтому родителям стоит уделять особое внимание на предложения, поступившие детям через социальные сети о подработке курьером с высоким уровнем дохода.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

С 30 октября по 2 ноября 2018 года в прокуратуре Локтевского района будет работать мобильная (выездная) приемная прокурора Алтайского края

Читать далее →