Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СКФО  >  Текущая статья

Руководитель Владикавказского объединения автовокзалов привлекается к административной ответственности.

  /  13.06.2018  /  

Прокуратура Северо-Западного района провела проверку исполнения требований законодательства о транспортной безопасности и о противодействии терроризму на территории Автовокзала №1.

Установлено, что ОАО «Владикавказское объединение автовокзалов» с ООО ЧОО «ФСК» был заключен договор, предметом которого является обеспечение пропускного режима пассажиров, досмотр багажа и пропускной режим для въезжающего на территорию автовокзала автотранспорта.

В соответствии с Федеральным законом «О транспортной безопасности» защита объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства, должна осуществляться подразделениями транспортной безопасности, которыми являются подразделения ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти в области транспорта и (или) аккредитованные для этой цели в установленном порядке юридические лица.

Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки установлено, что ООО ЧОО «ФСК» указанным выше требованиям не соответствует, необходимую аккредитацию не имеет.

По результатам проверки в отношении ОАО «ВОАВ» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.11.15.1 КоАП РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности). Постановление прокурора направлено в Территориальный отдел государственного автодорожного надзора по РСО-Алания для рассмотрения по существу.

Кроме того, в адрес руководителя Владикавказского объединения автовокзалов внесено представление с требованием незамедлительного устранения нарушений законодательства.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Прокуратура Ардонского района опротестовала должностные регламенты сотрудников полиции

Читать далее →