Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СКФО  >  Текущая статья

Прокурор Правобережного района требует обеспечить жильем инвалида.

  /  13.06.2018  /  

Прокуратура Правобережного района провела проверку по заявлению инвалида I группы о нарушении ее жилищных прав, в ходе которой выявила нарушения.

Установлено, что заявительница с 2011 года состоит на учете в качестве нуждающейся в получении жилого помещения по договору социального найма в АМС Заманкульского сельского поселения.

В соответствии со ст.57 Жилищного кодекса Российской Федерации, жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очередности, исходя из даты принятия таких граждан на учет.

Вместе с тем, в соответствии с Приказом Минздрава России «Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире» заявительница имеет право на первоочередное предоставление жилья в связи с наличием у нее соответствующего заболевания.

В нарушение указанных требований, жилое помещение заявительнице до настоящего времени не предоставлено.

Указанные обстоятельства послужили основанием для внесения прокурором Правобережного района внес представление в адрес главы АМС района с требованием незамедлительного устранения нарушений законодательства.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Прокуратура Ардонского района опротестовала должностные регламенты сотрудников полиции

Читать далее →