Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

Прокуратурой выявлены нарушения законодательства о лицензировании в деятельности МУП «ЖКУ» города Глазова

  /  13.06.2018  /  

Глазовской межрайонной прокуратурой с привлечением муниципального жилищного инспектора Управления ЖКХ Администрации г. Глазова проведена проверка соблюдения МУП «ЖКУ» требований жилищного законодательства при выполнении лицензируемой деятельности по управлению общим имуществом многоквартирного дома № 14 по ул. К. Маркса г. Глазова.

Проверкой выявлены следы протечек на плитах перекрытий и стенах с первого по девятый этаж, следы протечек с кровли, отслоение защитного слоя бетона и оголение арматуры, коррозия арматуры в цокольной части здания, не обеспечена дезинсекция помещений, не обеспечена работоспособность электроплит, водоразборных приборов (смесителей, кранов), относящихся к общему имуществу в указанном доме, обнаружена протечка канализационного трубопровода в цокольной части здания и иные нарушения требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, а также Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Многоквартирный дом № 14 по ул. К. Маркса г. Глазова находится в управлении МУП «ЖКУ» на основании договора управления многоквартирным домом и соответствующей лицензии. Согласно данному договору управляющая компания обязана оказывать собственникам жилых помещений услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома.

В связи с выявленными нарушениями по инициативе Глазовского межрайонного прокурора заместитель директора по производственной деятельности МУП «ЖКУ», в обязанности которого входит осуществление контроля за технической эксплуатацией жилищного фонда, работой инженерного оборудования и иные полномочия, привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 25000 рублей.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Общественная приемная по вопросам нарушений законодательства в сфере долевого строительства

Читать далее →