Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

По поручению прокурора области организована проверка в связи со смертью троих работников ООО «Уралтеплоприбор», осуществлявших подрядные работы в ПАО «Гайский ГОК»

  /  13.06.2018  /  

Прокурор области Сергей Берижицкий поручил Гайскому межрайонному прокурору организовать проверку в связи с происшествием в г. Гае.

12.06.2018 в многоквартирном доме по ул. Аксакова г. Гая обнаружены тела троих работниковООО «Уралтеплоприбор», осуществлявших подрядные  работы в ПАО «Гайский ГОК».

Согласно предварительным данным ГБУЗ «Бюро СМЭ» по Оренбургской области, смерть указанных лиц наступила от токсического действия неуточненным веществом. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ  (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Прокуратура области взяла на контроль ход  расследования данного уголовного дела.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки предстоит дать оценку исполнения работодателем трудового законодательства, в том числе соблюдения техники безопасности на производстве, полноты и своевременности принятия контролирующими органами мер при исполнении требований по охране труда работников.

Источник

Прочтите также...

1529123418_Prokuratura-Ardatovskogo-raiyo

Прокуратура Ардатовского района добивается устранения нарушений прав инвалидов

Читать далее →