Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Новичихинским районным судом в отношении местного жителя вынесен приговор за незаконный оборот наркотических средств

  /  13.06.2018  /  

Новичихинским районным судом в отношении местного жителя вынесен приговор о признании его виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 УК РФ, то есть в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств, совершенных в крупном размере.

В частности, судом установлено, что обвиняемый в сентябре 2017 года для собственного употребления нарвал в пакет верхушечных частей дикорастущей конопли, являющейся наркотическим средством – каннабис (марихуана), общей массой не менее 268 граммов, тем самым незаконно приобрел наркотическое средство.

После чего, обвиняемый пакет с наркотическим средством принес к себе по месту проживания и стал хранить в надворной постройке на усадьбе дома. Однако незаконно приобретенное и хранимое по месту жительства, обвиняемым наркотическое средство было изъято сотрудниками полиции 21.03.2018 в ходе осмотра места происшествия.

После того, как осмотр места происшествия окончен и сотрудники полиции уехали, у обвиняемого вновь возник умысел на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств. В связи с чем, он в вечернее время 21.03.2018 направился на окраину села, где нарвал в мешок верхушечных частей дикорастущей конопли, являющейся наркотическим средством – каннабис (марихуана), общей массой не менее 750 граммов, тем самым незаконно приобрел наркотическое средство.

После чего, обвиняемый мешок с наркотическим средством принес к себе по месту проживания и стал хранить в той же самой надворной постройке на усадьбе дома. Однако незаконно приобретенное и хранимое по месту жительства, обвиняемым наркотическое средство изъято 22.03.2018 в ходе обыска проведенного сотрудниками полиции по месту жительства обвиняемого.

В связи с наличием в действиях обвиняемого ряда смягчающих наказание обстоятельств, и отсутствия отягчающих, судом ему за совершение каждого эпизода преступной деятельности квалифицированных по ч. 2 ст. 228 УК РФ назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. С учетом положений ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы. Применены положения ст. 73 УК РФ об условном осуждении, и установлен испытательный срок в 3 года с возложением дополнительных обязанностей в соответствии с названной статьей УК РФ, в том числе пройти обследование у врача-нарколога и при наличии оснований пройти курс лечения о наркомании.

Заместитель прокурора Новичихинского района Артем Костогладов

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителей г.Белокуриха, обвиняемых в сбыте наркотических средств

Читать далее →