Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Мировым судьей судебного участка Ребрихинского района осуждены два местных жителя за хищение

  /  13.06.2018  /  

Мировым судьей судебного участка Ребрихинского района осуждены два местных жителя совершившие преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 160 УК РФ и ч. 1 ст. 158 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что в период времени с февраля по июль 2017 г. подсудимые, работавшие менеджерами по реализации товаров в одной из крупных компаний, занимающейся продажей запасных частей и комплектующих к сельскохозяйственной техники, совершали хищение денежных средств, получаемых от реализации товара, при этом, как установлено, скрыть образующуюся недостачу они даже и не пытались, так как о совершаемом хищении друг-друга они не подозревали. В ходе проведенной ревизии товарно-материальных ценностей было установлено, что один из обвиняемых совершил хищение на общую сумму 240 956,89 рублей, второму осужденному удалось похитить немного меньше – 193 261,40 рублей.

Вину подсудимые признали сразу в ходе предварительного расследования уголовного дела, не отрицали ее и в суде. Ущерб, причиненный преступлением, осужденными не возмещен, в связи с чем, мировым судьей принято решение о сохранении ареста, наложенного в рамках следствия на имущество виновных лиц на общую сумму 456 475 рублей.

Приговором суда обвиняемые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 160 УК РФ и ч. 1 ст. 158 УК РФ им назначено наказание в виде штрафа.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Заместитель прокурора района Виктор Криулин

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

С 30 октября по 2 ноября 2018 года в прокуратуре Локтевского района будет работать мобильная (выездная) приемная прокурора Алтайского края

Читать далее →