Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Индустриальным районным судом г. Барнаула рассмотрено уголовное дело в отношении врача-эндоскописта

  /  13.06.2018  /  

Индустриальным районным судом г. Барнаула рассмотрено уголовное дело в отношении врача-эндоскописта поликлиники, оказавшей медицинские услуги, не отвечающие признакам безопасности жизни и здоровью пациентки.

Органами предварительного следствия установлено, что в медицинском кабинете врачом-эндоскопистом проводилась медицинская манипуляция – эзофагогастродуоденоскопия пациентке.

В нарушение методики проведения вышеназванной процедуры, медицинским работником причинено сквозное повреждение (перфорация) левой стенки пищевода пациентки в области его устья, которое повлекло причинение средней тяжести вреда здоровью.

Действия врача-эндоскописта квалифицированы по ч. 1 ст. 238 УК РФ – выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В судебном заседании потерпевшей и подсудимой заявлены ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, принесением извинений потерпевшей стороне и выплаты ей денежной компенсации.

Государственный обвинитель против заявленных сторонами ходатайств не возражал, в связи с чем, уголовное дело в отношении подсудимой прекращено.

Помощник прокурора Индустриального района г.Барнаула Екатерина Кретова

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителей г.Белокуриха, обвиняемых в сбыте наркотических средств

Читать далее →