Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

Директора двух оренбургских школ понесли административную ответственность за несвоевременное размещение сведений о договорах, заключенных по результатам госзакупок

  /  13.06.2018  /  

Прокуратура Ленинского района г. Оренбурга возбудила в отношении директоров двух оренбургских школ административные производства по ч. 4 ст. 7.32.3 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке товаров, работ, услуг, размещение которой предусмотрено законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц).

Прокурорская проверка установила, что образовательные учреждения в 2017-2018 годах неоднократно несвоевременно размещали на официальном сайте в сфере госзакупок информацию о заключенных ими договорах. Таким образом, субъекты нарушали установленное законодательством правило не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным,  размещать в единой информационной системе отчетность о количестве и общей стоимости договоров, заключенных по результатам закупок, в том числе у единственного поставщика, у субъектов малого и среднего предпринимательства.

За совершенное правонарушение руководители школ понесли административную ответственность в виде штрафов в размерах 3 и 2,5 тыс. рублей.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Общественная приемная по вопросам нарушений законодательства в сфере долевого строительства

Читать далее →