Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

В Октябрьском районе к реальному лишению свободы осужден мужчина за угрозу применения насилия к сотруднику ФСИН

  /  12.06.2018  /  

В Октябрьском районе к реальному лишению свободы осужден мужчина за угрозу применения насилия к сотруднику ФСИН Октябрьский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего Таабалды Назарова.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (угроза применения насилия, совершенная в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

В суде установлено, что 13 декабря 2017 года Назаров, отбывая наказание в исправительном учреждении, находился в камере штрафного изолятора за допущенное им нарушение установленного порядка отбытия наказания.

В ходе проведения технического осмотра камеры сотрудниками исправительного учреждения Назаров отказался выполнять их требование о приведении формы в соответствие с установленным порядком и нецензурно высказался в адрес сотрудника исправительного учреждения.

Злоумышленник сообщил, что нанесет сотруднику ФСИН повреждения, сопровождая это резким движением. Высказанная осужденным Назаровым угроза была воспринята сотрудником учреждения реально.

Действия Назарова повлекли дезорганизацию нормальной деятельности исправительного учреждения, выразившуюся в срыве нормальной работы сотрудников колонии ИК — 18.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Назарова виновным и назначил наказание по совокупности приговоров в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

С 30 октября по 2 ноября 2018 года в прокуратуре Локтевского района будет работать мобильная (выездная) приемная прокурора Алтайского края

Читать далее →