Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Прокуратура Здвинского района проверила соблюдение прав граждан на охрану здоровья

  /  12.06.2018  /  

Прокуратура Здвинского района проверила соблюдение прав граждан на охрану здоровья Прокуратурой Здвинского района проведена проверка исполнения ГБУЗ НСО «Здвинская ЦРБ» законодательства об охране здоровья граждан.
Проверкой установлено, что в нарушение «Порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов», утвержденного приказом Минздрава России от 20.12.2012 № 1175н, отдельные медицинские работники районной больницы необоснованно отказывали гражданам в выдаче льготных рецептов на получение лекарственных средств, в связи с чем им приходилось приобретать необходимые лекарства за свой счет.

Кроме того, проверкой выявлено отсутствие в больнице на протяжении многих лет узких специалистов (врач – инфекционист, врач – дерматовенеролог, двух врачей – терапевтов), что нарушает право граждан на качественную и квалифицированную медицинскую помощь.

ГБУЗ НСО «Здвинская ЦРБ» нарушает законодательство в сфере закупок лекарственных средств и медицинских изделий. В нарушение условий заключаемых контрактов с организациями – поставщиками медучреждение несвоевременно оплачивало поставленный товар, что могло повлечь дополнительные финансовые расходы на уплату неустоек в случае предъявления требований об этом поставщиками.

Вопреки Федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заместитель председателя единой комиссии по осуществлению закупок для нужд ГБУЗ НСО «Здвинская ЦРБ» не имеет профессиональную подготовку в сфере закупок.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор района внес главному врачу представление (на рассмотрении).

Устранение нарушений находится в прокуратуре Здвинского района на контроле.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

С 30 октября по 2 ноября 2018 года в прокуратуре Локтевского района будет работать мобильная (выездная) приемная прокурора Алтайского края

Читать далее →