Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

В Шипуновском районе пресечено вымогательство денежных средств у фермеров, в отношении виновных вынесен обвинительный приговор

  /  11.06.2018  /  

Как сообщил прокурор Шипуновского района Антон Мариупольский, районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению двух местных жителей в вымогательстве денежных средств граждан.

Установлено, что в 2016 году подсудимые, договорившись между собой, решили похитить денежные средства своих односельчан, занимающихся ведением фермерского хозяйства.

С целью реализации задуманного в течение двух месяцев осужденные требовали под угрозой применения насилия к потерпевшим, их семьям и уничтожению их имущества передать им денежные средства, выступая якобы от имени кредиторов потерпевших по полученным обманным путем подложным документам. При этом один из осужденных требовал сумму 450 000 рублей, а второй почти 1 500 000 рублей. Один из них представлялся криминальным авторитетом – «смотрящим» по району.

При передаче части денежных средств они были задержаны и заключены под стражу.

По уголовному делу допрошено большое количество свидетелей, проведены фоноскопические, лингвистические и иные экспертизы, которые подтвердили виновность подсудимых.

Оба они осуждены к реальному лишению свободы сроками на 7 и 4 года по ч.3 ст.163 УК РФ и ч.2 ст.163 УК РФ соответственно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин внес представление руководителю Управления Федеральной службы по аккредитации по Сибирскому федеральному округу

Читать далее →