Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

Прокуроры добиваются погашения задолженности перед хозяйствующим субъектами по исполненным муниципальным контрактам

  /  11.06.2018  /  


Прокуратурой города Пласта проведена проверка соблюдения законодательства в части своевременной оплаты ГБУЗ «Городская Больница г.Пласт» обязательств по исполненным муниципальным контрактам.

Установлено, что между ГБУЗ «Городская Больница г.Пласт» и АО «Областной аптечный склад» заключены контракты на поставку фармацевтических препаратов на общую сумму около 7,2 млн. рублей.

В нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд», Гражданского кодекса Российской Федерации, оплата ГБУЗ «Городская больница г.Пласт» по состоянию на 17.05.2018 года по исполненным контрактам не произведена.

По результатам проверки прокурором города главному врачу ГБУЗ «Городская больница г.Пласт» внесено представление с требованием принять безотлагательные меры к устранению нарушений закона, незамедлительно произвести оплату по договорам и привлечь виновных лиц к ответственности.

Прокуратурой Увельского района установлено, что задолженность ГБУЗ «Районная больница п. Увельский» по исполнению обязательств в части оплаты по контрактам на 01.04.2018 составила свыше 3 млн. рублей перед 45 поставщиками.

Прокурором района главному врачу учреждения здравоохранения внесено представление с требованием принять меры по погашению задолженности перед хозяйствующими субъектами. Устранение нарушений поставлено на контроль.

Кроме того, по постановлению прокурора Увельского района главный врач ГБУЗ «Районная больница п. Увельский» привлечен по ч. 1ст. 7.32.5 КоАП РФ к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

В Калининском районе г.Челябинска осужден интернет-мошенник, причинивший многотысячный ущерб

Читать далее →