Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

Прокурор отстоял законность приговора в отношении водителя Камаза, по вине которого погиб водитель скорой медицинской помощи

  /  11.06.2018  /  


Челябинским областным судом с учётом позиции прокурора оставлен без изменения приговор Кизильского районного суда в отношении Стрелкова, осуждённого к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть, и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что Стрелков 03.05.2017 года, официально работающий водителем и будучи лишённый права управления транспортными средствами, управляя грузовым автомобилем «Камаз»-бензовоз с загруженным топливом, на автодороге Магнитогорск-Сибай, превысил разрешённую скорость по условиям перевозки опасных грузов, с целью обгона выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем скорой медицинской помощи.

В результате столкновения водитель скорой помощи скончался на месте, находящимся в салоне врачу причинён тяжкий вред здоровью, пациенту — легкий вред здоровью.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании Стрелков вину признал, однако пояснил, что не помнит обстоятельств, ущерб потерпевшим добровольно не возместил.

Не согласившись с приговором, сторона защиты просила назначить наказание условно, без лишения права управления транспортными средствами.

В судебном заседании прокурор добился признания несостоятельными доводов защитника о суровости наказания.

Приговор вступил в законную силу.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

По требованию прокурора осужденному инвалиду предоставлены средства технической реабилитации, объекты исправительного учреждения оснащены пандусами

Читать далее →