Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Прокуратурой края совместно с Общественной наблюдательной комиссией в области общественного контроля над соблюдением прав человека в местах принудительного содержания проверено ФКУ ЛИУ-8 УФСИН России по Алтайскому краю

  /  11.06.2018  /  

Прокуратурой Алтайского края совместно с председателем Общественной наблюдательной комиссии края Детковым А.П. и членом этой комиссии Афанасьевым В.В. проверено соблюдение прав осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ЛИУ — 8 УФСИН России по краю.

Учреждение является лечебным исправительным учреждением, предназначенным для амбулаторного лечения осужденных, больных туберкулезом, с лимитом наполнения 911 человек, в том числе участок колонии-поселения с лимитом наполнения 76 человек.

Представители ОНК обошли отряды, штрафные помещения, медицинскую санитарную часть. Посмотрели столовую, магазин, комнаты длительных свиданий и производственные помещения, встретились с гражданами, содержащимися в учреждении.

При обходе исправительного учреждения обращалось внимание на условия содержания, обеспеченность осужденных постельными принадлежностями и вещевым довольствием, их медицинское обеспечение, в столовой — посудой, средствами гигиены.

Жалоб и заявлений от осужденных на условия содержания, качество питания, температурный режим в учреждении, проведение прогулок, нарушение порядка подачи заявлений и жалоб, их рассмотрение, обращения со стороны сотрудников учреждения, в ходе проверки не поступило.

В ходе настоящей проверки проведен прием осужденных по личным вопросам.

Старший прокурор отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Андрей Меньшаков

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителей г.Белокуриха, обвиняемых в сбыте наркотических средств

Читать далее →