Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Прокуратурой Ленинского района г.Барнаула защищены права двух детей при выполнении их отцом алиментных обязательств

  /  11.06.2018  /  

Мировым судьей судебного участка №4 удовлетворен иск прокурора Ленинского района о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.

Иск предъявлен по результатам проведения проверки по жалобе матери несовершеннолетнего ребенка, которая указала, что отец нерегулярно выплачивает алименты, скрывая свой реальный доход. Судебным приставам ответчик предоставил трудовой договор, согласно которому он трудоустроен в ООО в качестве водителя с заработной платой 10 000 рублей.

В ходе проверки установлено, что ответчик является учредителем 4 предприятий, в том числе и того, где он трудоустроен водителем. Кроме того, в собственности у ответчика имеется несколько земельных участков, жилых домов, квартир и нежилых помещений в г.Барнауле, дорогостоящий автомобиль.

Как сообщила старший помощник прокурора Ленинского района г.Барнаула Лидия Барило, значительная часть недвижимого имущества и автомобиль, находящиеся в собственности ответчика, приобретены им после заключения трудового договора с ООО и очевидно не могла быть приобретена им при наличии только заработной платы в размере 10 000 рублей.

Удовлетворяя исковые требования прокурора, суд пришел к выводу о необходимости взыскания с ответчика алиментов в твердой денежной сумме в размере одного прожиточного минимума для детей.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

С 30 октября по 2 ноября 2018 года в прокуратуре Локтевского района будет работать мобильная (выездная) приемная прокурора Алтайского края

Читать далее →