Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Прокуратурой Алтайского края в Алейский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении жителя г.Нижневартовска Тюменцевской области за т.н. «телефонное мошенничество»

  /  11.06.2018  /  

По версии следствия обвиняемый действуя в целях конспирации своих преступных действий и затруднения возможного разоблачения сотрудниками правоохранительных органов, избрал объектом преступного посягательства денежные средства жителей отдаленного от его местонахождения региона Российской Федерации — Алтайского края.

Ему предъявлено обвинение в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину (26 эпизодов преступной деятельности) и мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину (4 эпизода преступной деятельности).

За совершение оконченного преступления, предусмотренного  ч.2 ст.159 УК РФ, предусмотрено максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Алтайскому краю. Надзор за его ходом осуществлялся отделом по надзору за следствием в органах МВД России прокуратуры края.

Старший прокурор отдела по надзору за следствием в органах МВД России Татьяна Черкасова    

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

За неуплату алиментов в отношении жителя Красношековского района возбуждено уголовное дело

Читать далее →