Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Приговором мирового судьи Ленинского района г. Барнаула осужден житель краевого центра за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности

  /  11.06.2018  /  

Согласно приговору суда виновный в декабре 2017 года совместно с потерпевшим, бывшим коллегой по работе, на протяжении вечера распивали спиртное. Через некоторое время между ними, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора.

Желая выяснить отношения «по-мужски», осужденный и потерпевший вышли из помещения бара на улицу, где виновный, понимая, что потерпевший находится в состоянии алкогольного опьянения и координация его движений нарушена, не предвидя возможности наступления тяжких последствий от своих действий, нанес последнему несколько ударов в область головы. От полученных ударов потерпевший упал на землю, покрытую тротуарной плиткой, с высоты собственного роста, ударился головой и получил телесные повреждения в области головы, причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

При определении вида и размера наказания суд учел не только то, что данное преступление относится к категории небольшой тяжести, но и исключительно положительные характеристики подсудимого, полное признание вины и искреннее раскаяние в содеянном.

Виновный осужден к 7 месяцам исправительных работ, условно.

Заместитель прокурора Ленинского района г.Барнаула Римма Кожевникова

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителей г.Белокуриха, обвиняемых в сбыте наркотических средств

Читать далее →