Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

По инициативе прокурора Кунашакского района муниципальный служащий уволен за утрату доверия

  /  11.06.2018  /  


Прокуратурой Кунашакского района проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации Муслюмовского сельского поселения.

Установлено, что в администрации поселения должность специалиста по работе с депутатами администрации Муслюмовского сельского поселения замещала муниципальный служащий Рамиля Хисматуллина.

Постановлением Кунашакского районного суда от 09.02.2018 Хисматуллина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в сумме 20 тыс. рублей в связи с внесением заведомо ложных сведений в похозяйственные книги администрации Муслюмовского сельского поселения и выдачей архивных справок, содержащих недостоверные сведения о проживании своей знакомой в п. Муслюмово.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции прокурором района главе сельского поселения внесено представление с требованием решить вопрос об увольнении Хисматуллиной в связи с утратой доверия.

В результате принятых мер прокурорского реагирования Хисматуллина уволена с муниципальной службы в связи с утратой доверия на основании ч.2 ст. 27.1 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации».


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении 12 организаторов и участников беспорядков в следственном изоляторе

Читать далее →