Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Мировым судьей Ленинского района г.Барнаула вынесен приговор местному жителю за использование подложного документа, якобы свидетельствующего об его трудоустройстве в правоохранительных органах

  /  11.06.2018  /  

Органом дознания действия обвиняемого квалифицированы по ч.3 ст.327 УК РФ – как использование заведомо подложного документа.

Материалами уголовного дела установлено, что в декабре 2016 года обвиняемый, используя сеть «Интернете» связался с неустановленным лицом, с целью изготовления и последующей покупки поддельного удостоверения личности сотрудника правоохранительных органов, предоставив свои данные, в том числе фотографии.

В апреле 2017 года он задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления. Находясь в служебном кабинете, имея умысел на использование заведомо подложного документа, с целью уйти от ответственности обвиняемый предъявил сотруднику полиции служебное удостоверение сотрудника Следственного комитета РФ.

В ходе проведенных оперативных мероприятий, а также назначенной по делу экспертизы установлено, что указанное удостоверение имеет явные признаки подделки и является подложным.

Как позже выяснилось, данное удостоверение обвиняемый приобрел для личных целей, хранил его по месту проживания, однако, в день задержания взял его намеренно.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, пояснив, что изначально не имел намерений использовать по назначению указанный документ, хотел им похвастаться перед друзьями, однако, ввиду возникших неприятностей решил взять его с собой.

С учетом всех смягчающих обстоятельств и личности подсудимого, ранее не судимого мировой суд Ленинского района г.Барнаула назначил наказание молодому барнаульцу в виде обязательных работ на срок 200 часов.

Приговор вступил в законную силу.

Помощник прокурора Ленинского района г. Барнаула Илья Бобырев

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителей г.Белокуриха, обвиняемых в сбыте наркотических средств

Читать далее →