Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

Магнитогорская природоохранная прокуратура вскрыла нарушения законодательства об охране окружающей среды в деятельности четырех организаций

  /  11.06.2018  /  


Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведены проверки исполнения законодательства об охране окружающей среды в деятельности ООО «Верхнеуральские станки», ООО «Железный регион», ООО «Айрон Кинг», ООО «Производственные технологии Урала».

Указанные организации на территории Верхнеуральского района осуществляют деятельность по производству спортивных товаров, обработке металлов и нанесению покрытий на металлы.

В нарушение действующего законодательства организации осуществляют выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух в отсутствие утвержденных проектов предельно допустимых выбросов, а также специальных разрешений на выброс вредных загрязняющих веществ. Объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет не поставлены.

Кроме того, организациями не составлены паспорта на часть образующихся в результате их деятельности отходов I-IV класса опасности. Договоры с региональным оператором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами не заключены. Не обеспечена достоверность учёта и отчётности в области обращения отходов.

По результатам проверки руководителям ООО «Верхнеуральские станки», ООО «Железный регион», ООО «Айрон Кинг», ООО «Производственные технологии Урала» прокуратурой внесены представления об устранении нарушений законодательства.

В отношении юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами), ч.1 ст.8.21 (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения), ст.8.46 (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

По требованию прокурора осужденному инвалиду предоставлены средства технической реабилитации, объекты исправительного учреждения оснащены пандусами

Читать далее →