Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Ленинским районным судом г. Барнаула вынесен приговор в отношении жителя города, который умышленно причинил незнакомому мужчине средней тяжести вред здоровью на автомобильной парковке

  /  11.06.2018  /  

Ленинским районным судом г. Барнаула вынесен приговор в отношении жителя г. Барнаула, который умышленно причинил незнакомому мужчине средней тяжести вред здоровью, не опасный для жизни человека и не повлекший последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавший длительное расстройство здоровья, из хулиганских побуждений.

Так, 23.12.2017 около 12 часов мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения на парковочной площадке у здания торгового центра, расположенного по адресу: г. Барнаул, ул. Малахова, 62, когда в непосредственной близости от него припарковался автомобиль Опель Астра. В этот момент, используя указанную дорожную ситуацию как малозначительный повод, действуя из хулиганских побуждений, он подошел к потерпевшему и нанес не менее 5 ударов кулаками по голове потерпевшему. В результате последнему причинены телесные повреждения в виде открытого перелома костей носа, которые причинили средней тяжести вред здоровью.

Учитывая наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, состояние здоровья его и его родственников, признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование  в расследовании преступления, суд назначил подсудимому наказание по п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ в виде 1 года лишения свободы, условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Помощник прокурора Ленинского района г. Барнаула Марина Абрашенкова

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин внес представление руководителю Управления Федеральной службы по аккредитации по Сибирскому федеральному округу

Читать далее →