Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

Житель Челябинска приговорен к 10 годам лишения свободы за незаконный оборот наркотических средств

  /  09.06.2018  /  


Курчатовский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя г. Челябинска. Он признан виновным в совершении 39 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «а,г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенный с использованием сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере).

В суде установлено, что подсудимый входил в организованную группу, созданную неустановленным лицом с целью систематического извлечения дохода от преступной деятельности, связанной с незаконным сбытом наркотических средств.

Организатором преступной группы на подсудимого были возложены обязанности получать через «закладки» партии наркотических средств в крупных размерах, хранить в целях сбыта и затем организовывать «закладки» наркотиков в разовых дозах в целях дальнейшего незаконного сбыта потребителям.

В декабре 2017 года подсудимый забрал из тайника партию синтетического наркотического средства PVP массой свыше 186 гр., которое расфасовал в 526 полимерных пакетов.

Затем по указанию соучастника извлек 65 пакетов с наркотическим средством массой свыше 23 гр. и организовал 39 «закладок» на территории Курчатовского района г.Челябинска, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Оставшееся наркотическое вещество было изъято по месту жительства подсудимого.

Вину по предъявленному обвинению подсудимый признал, пояснив, что занимался сбытом наркотических средств, что являлось практически единственным источником его дохода.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

По требованию прокурора осужденному инвалиду предоставлены средства технической реабилитации, объекты исправительного учреждения оснащены пандусами

Читать далее →