Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  Текущая статья

В Приморье по требованию военных прокуроров государству возвращен земельный участок стоимостью свыше 115 млн. рублей

  /  09.06.2018  /  

Военная прокуратура Тихоокеанского флота при проверке исполнения законодательства о сохранности федеральной собственности установила, что в декабре 2014 года генеральный директор одной из коммерческих организаций изготовил и представил в ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Приморскому краю в г. Артеме подложные документы, на основании которых в государственный кадастр недвижимости были незаконно внесены сведения о его праве постоянного бессрочного пользования на земельный участок Минобороны России в г. Владивостоке.

Мерами прокурорского реагирования противоправные действия пресечены. По материалам прокурорской проверки управлением МВД России по Приморскому краю возбуждено и расследуется уголовное дело.

По требованию военного прокурора Тихоокеанского флота сведения о регистрации данного земельного участка за коммерческой организацией из государственного кадастра недвижимости исключены.

В результате работы военных прокуроров земельный участок площадью 6,3 га и стоимостью свыше 115 млн. рублей возвращен государству в лице Минобороны России.

Источник

Прочтите также...

category_prokuratura

В Главной военной прокуратуре состоялась церемония открытия памятника военным прокурорам и следователям, участвовавшим в Великой Отечественной войне

Читать далее →