Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

В Катав-Ивановске по требованию прокурора муниципальное предприятие оштрафовано за нарушения в сфере ЖКХ

  /  09.06.2018  /  


Катав-Ивановская городская прокуратура проверила соблюдение жилищного законодательства в части оказания услуг водоснабжения МУП «Теплоэнерго».

Установлено, что в связи с прорывом водопровода 27.02.2018 произведено отключение водоснабжения многоквартирных домов, двух школ и детского сада пос. Запрудовка г. Катав-Ивановска, при этом в пяти многоквартирных домах водоснабжение было восстановлено только 01.03.2018, что свидетельствует об отсутствии водоснабжения свыше 4 часов.

Аналогичная ситуация выявлена в связи с выполнением ремонтных работ по устранению аварии водопровода 28.02.2018, входе которой произошло отключение водоснабжения 8 домов в г. Катав-Ивановске.

В нарушение требований жилищного законодательства, водоснабжение отсутствовало свыше 4 часов, при допустимой продолжительности перерыва подачи воды: 8 часов (суммарно) в течение одного месяца, 4 часа единовременно, установленной Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

Катав-Ивановским городским прокурором руководителю МУП «Теплоэнерго» внесено представление об устранении выявленных нарушений, в отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

В Миассе бывший судебный пристав предстанет перед судом за присвоение денег, полученных от должников по исполнительным производствам

Читать далее →