Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

Прокурор отстоял законность приговора, вынесенного за покушение на незаконный сбыт наркотических средств

  /  09.06.2018  /  


Челябинским областным судом с учётом позиции прокурора оставлен без изменения приговор Кыштымского городского суда в отношении К., осуждённой к 8 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима по ч. 3 ст. 30, п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере).

Установлено, что 28.06.2017 К., по просьбе лица, отбывающего наказание в ФКУ ИК — 10 г. Кыштыма, за вознаграждение, получила от неустановленного лица наркотическое средство — гашиш, массой более 18 гр., арбалет винтовочного типа и стрелу. Полученное наркотическое средство вместе со светодиодом от зажигалки К. прикрепила к стреле, и произвела выстрел через ограждение на территорию ФКУ ИК — 10, после чего была задержана сотрудниками колонии.

Не согласившись с приговором, осуждённая просила снизить наказание, полагала, что её действия нельзя считать совершёнными группой лиц по предварительному сговору, поскольку иные лица не установлены.

В судебном заседании прокурор добился признания несостоятельными доводов осуждённой о незаконности приговора и суровости наказания.

Приговор вступил в законную силу.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Несовершеннолетний подросток осужден за неосторожный поджог лесного массива

Читать далее →