Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ЦФО  >  Текущая статья

Прокуратура выявила нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

  /  09.06.2018  /  

Прокуратурой района, на основании обращений граждан проведена проверка исполнения администрацией Шиликовского сельского поселения требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Закон № 59-ФЗ).

В соответствии со ст.ст. 9, 12 Закона № 59-ФЗ письменное обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению в течение 30 дней со дня регистрации.

Проверкой установлено, что 05.03.2018 в администрацию Шилыковского сельского поселения поступило обращение граждан по вопросу опиловки аварийных деревьев, расположенных в д. Веснево.

И.о. главы Шилыковского сельского поселения указанное заявление на разрешение кому-либо из работников администрации не передавалось, в иные органы, учреждения и организации на разрешение не направлялось.

В нарушение вышеуказанных требований законодательства обращение граждан в установленные сроки администрацией Шилыковского сельского поселения не рассмотрено, ответ по состоянию на 05.04.2017 не дан

По результатам проверки прокуратурой района в отношении и.о. главы Шилыковского сельского поселения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан», которое рассмотрено Мировым судьей судебного участка № 4 Ивановского судебного района и данное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Бывший руководитель управления главного архитектора города Воронежа осуждён за получение взятки в особо крупном размере

Читать далее →