Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по исполненным муниципальным контрактам на сумму свыше 13 млн. рублей

  /  09.06.2018  /  


Прокуратура Челябинской области провела проверку исполнения требований бюджетного законодательства при исполнении государственных контрактов на территории г. Еманжелинска.

Установлено, что между ГБУЗ «Городская больница № 1 г. Еманжелинск» и 58 организациями заключены государственные контракты на поставку товаров и медикаментов на сумму свыше 13 млн. рублей.

Несмотря на то, что хозяйствующими субъектами своевременно и в полном объеме поставлены необходимые медикаменты и сопутствующие товары, оплата указанных контрактов в установленном порядке не произведена.

По итогам проверки прокуратурой города в отношении главного бухгалтера ГБУЗ «Городская больница № 1 г. Еманжелинск» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика сроков оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд).

Постановлением Главного контрольного управления Челябинской области за указанное правонарушение он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений в адрес руководителя бюджетного учреждения, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В результате принятого прокуратурой комплекса мер реагирования задолженность по исполненным государственным контрактам погашена в полном объеме.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении 12 организаторов и участников беспорядков в следственном изоляторе

Читать далее →