Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

По итогам прокурорской проверки погашена задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Металлсервис-Центр»

  /  09.06.2018  /  


Прокуратура Металлургического района г.Челябинска по обращению работника провела проверку соблюдения трудового законодательства ООО «Металлсервис-Центр» в части выплаты заработной платы.

Установлено, что работнику предприятия несвоевременно выплачена заработная плата за январь-март 2018 года. Так, заработная плата за январь выплачена в марте, за февраль только в апреле.

Кроме того, на предприятии имелась задолженность по заработной плате за март 2018 года перед 33 сотрудниками в размере 735 тыс. рублей.

По результатам проверки прокурором района директору предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона, должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей и предупреждения.

Благодаря вмешательству прокуратуры района задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

По требованию прокурора осужденному инвалиду предоставлены средства технической реабилитации, объекты исправительного учреждения оснащены пандусами

Читать далее →