Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ЦФО  >  Текущая статья

Ленинским районным судом г. Иваново удовлетворены исковые заявления прокурора района об обязании Ивановского Регионального отделения Фонда Социального Страхования Российской Федерации обеспечить недееспособных инвалидов положенными техническими средствами реабилитации

/  09.06.2018  /

Ленинским районным судом г. Иваново 08.06.2018 рассмотрено 2 исковых заявления прокурора района об обязании Ивановского Регионального отделения Фонда Социального Страхования Российской Федерации обеспечить недееспособных инвалидов, проживающих в ОБСУСО «Ивановский психоневрологический интернат», положенными техническими средствами реабилитации.

Прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново проведена проверка соблюдения требований социальной защиты прав инвалидов, в ходе которой установлено, что в нарушение Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами, протезно-ортопедическими изделиями, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. N 240, 2 недееспособных инвалида, проживающих в ОБСУСО «Ивановский психоневрологический интернат», Ивановским Региональным отделением Фонда Социального Страхования Российской Федерации не обеспечены положенными техническими средствами реабилитации, а именно телефонными устройствами с текстовым выходом, сигнализаторами звука цифровой с вибрационной и световой индикацией.

По результатам рассмотрения Ленинским районным судом г. Иваново 2 исковых заявления прокурора района об обязании Ивановского Регионального отделения Фонда Социального Страхования Российской Федерации обеспечить недееспособных инвалидов, проживающих в ОБСУСО «Ивановский психоневрологический интернат», положенными техническими средствами реабилитации, удовлетворены.

Прочтите также...

main_def_thumb

Бывший руководитель управления главного архитектора города Воронежа осуждён за получение взятки в особо крупном размере

Читать далее →