Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ЦФО  >  Текущая статья

Вичугской межрайонной прокуратурой на основании обращения гражданина проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности ТУСЗН по городскому округу Вичуга и Вичугскому муниципальному района, по результатам которой выявлены нарушения указанного законодательства.

  /  08.06.2018  /  

В ходе проверки установлено, что опекун несовершеннолетнего ребенка обратилась с заявлением по вопросу предоставления льгот в ТУСЗН по городскому округу Вичуга и Вичугскому муниципальному району. В нарушение п. 4 ч. 1 ст. 10, ч. 1, 2 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ заявителю на обращение от 17.10.2017 дан с нарушением 30-дневного срока, а ответ на обращение от 27.06.2017 по существу поставленных вопросов заявительнице не направлен.

Несвоевременное направление ответов заявительнице существенным образом нарушило права опекуна и несовершеннолетнего ребенка на своевременное и полное получение предусмотренных законодательством льгот и пособий, снизило эффективность гарантированных государством мер социальной поддержки семей.

По результатам проверки в целях недопущения данных нарушений в дальнейшей деятельности Вичугской межрайонной прокуратурой в адрес руководителя ТУСЗН по городскому округу Вичуга и Вичугскому муниципальному району внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

По постановлению прокуратуры Ленинского района г. Иваново житель г. Иваново привлечен к административной ответственности за размещение и хранение экстремистских материалов в социальной сети

Читать далее →