Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

В Красногорском районе по инициативе прокурора взысканы затраты на проверку ложных доносов

  /  08.06.2018  /  

Судебным участком Красногорского района Удмуртской Республики удовлетворены исковые заявления прокуратуры Красногорского района в отношении 3 граждан о взыскании денежных средств, затраченных на проверку ложных доносов о совершении преступлений.

За истекший период 2018 года за ложные доносы о совершении преступлений осуждено 3 жителей Красногорского района. В соответствии с расчетом, предоставленным ГУ «Межмуниципальный отдел МВД России «Игринский», сумма ущерба федеральному бюджету, затраченная на проведение выездных мероприятий по ложным доносам данных граждан составила 9323 рублей. Указанный ущерб составили затраты на вызов сотрудников, выезжавших на место, и расходы на бензин для служебного автомобиля.

Судом исковые требования прокуратуры Красногорского района о взыскании с лиц, осужденных за преступление, предусмотренное ч.1 ст.306 УК РФ, денежных средств, затраченных на проверку ложных доносов о совершении преступлений, удовлетворены в полном объеме и взысканы с лиц, заявивших о ложных преступлениях.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Бывший студент оренбургского вуза, убивший преподавателя, приговорен к длительному лишению свободы

Читать далее →