Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

Учитель музыки получил 17 лет за убийство и половые преступления в отношении школьниц

  /  08.06.2018  /  

Можгинский районный суд Удмуртской Республики вынес обвинительный приговор в отношении жителя Можгинского района, учителя школы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия), ч.ч. 2, 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Установлено, что подсудимый в 2011 – 2012 годах в школе д.Большая Кибья а также в своем автомобиле, находясь около д.Туташево совершил половые сношения, развратные действия и насильственные действия сексуального характера в отношении 3 учениц школ Можгинского района, которым на момент совершения преступлений было по 12 – 13 лет.

Кроме этого, 24 сентября 2016 года, в поле около д.Нижний Вишур в ходе ссоры со своей знакомой — работницей детского сада одного из сел Можгинского района, считая что она оскорбила его, мужчина нанес молодой женщине 2 удара по голове металлическим прутом, от которых она скончалась на месте.

После совершения преступления, осужденный забрал ее сумку с находившимися там денежными средствами в сумме 90 тыс. руб. и уехал с места преступления.

На следующий день родственники потерпевшей обратились в полицию с заявлением о ее розыске. Тело женщины было найдено спустя месяц в поле в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов. Впоследствии часть денежных средств была обнаружена в доме обвиняемого при обыске. У погибшей осталось двое несовершеннолетних детей.

Суд назначил ему наказание с учетом позиции государственного обвинителя в виде лишения свободы сроком 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год. Кроме этого с него взыскан 1 миллион рублей морального вреда в пользу родственников погибшей женщины. Кроме того ему назначено принудительное лечение и наблюдение у психиатра.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Источник

Прочтите также...

1529289005_Sostoyalos-zasedanie-Obshestve

Состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего предпринимательства при прокуратуре Республики Мордовия

Читать далее →