Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

Прокурор защитил права недееспособной девушки на получение материальной поддержки от отца

  /  08.06.2018  /  

В прокуратуру Ленинского района города Ижевска поступило обращение матери недееспособной девушки, которой 2018 году исполнилось 18 лет, об оказании содействия во взыскании алиментов с отца ребенка на ее содержание.

В ходе проверки установлено, что на основании решения Ленинского районного суда г.Ижевска УР несовершеннолетняя, 2000 года рождения признана недееспособной. Опекуном назначена ее мать, которая воспитывала своего ребенка одна.

В 2018 году после достижения несовершеннолетней 18-летнего возврата выплата алиментов была прекращена. Между тем, в силу наличия заболеваний у девушки, ей требуются денежные средства для покупки назначенных лекарственных препаратов, прохождения жизненно-важных лечебных процедур.

Статьей 38 Конституции РФ установлено, что забота о детях и об их воспитании является обязанностью родителей. Если же родители не хотят выполнять свои обязанности, государство должно потребовать их выполнения. В соответствии со ст.85 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон.

Решением мирового судьи судебного участка № 2 Ленинского района г. Ижевска исковые требования прокурора удовлетворены с отца недееспособной взысканы алименты в размере прожиточного минимума, установленного на территории Удмуртской Республики в размере 8453 рубля, с его последующей индексацией, на срок нетрудоспособности.

Источник

Прочтите также...

1534559765_Leninskaya-prokuratura-g-Saran

Ленинская прокуратура г. Саранска направила в суд уголовное дело о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств

Читать далее →