Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

Прокуратура г. Оренбурга добивается приведения дорог областного центра в нормативное состояние

  /  08.06.2018  /  

Прокуратура г. Оренбурга направила в суд иск с требованием признать незаконным бездействие администрации областного центра, которая не обеспечила проведение оценки технического состояния городских дорог.

Поводом к этому послужили результаты проведенной проверки, установившей, что управление строительства и дорожного хозяйства администрации г. Оренбурга ежегодно проводит ремонт дорог в областном центре, не располагая полной информацией об их состоянии.

Как выяснилось, оценка технического состояния дорог не выполнена, а значит, распорядитель бюджетных денежных средств не располагает объективными данными о состоянии дорожного полотна. Иными словами, достоверно неизвестно, какие дороги в городе имеют 100%-ный износ и требуют незамедлительного ремонта.

В целях соблюдения требований федерального законодательства и обеспечения эффективного расходования средств муниципального бюджета  прокуратура в судебном порядке потребовала обязать администрацию города устранить указанный недостаток.

Ленинский районный суд г. Оренбурга согласился с позицией надзорного ведомства и вынес решение о признании бездействия ответчика незаконным, одновременно обязав его в срок до 31 декабря 2018 года выполнить оценку технического состояния дорог местного значения муниципального образования.

Решение суда в законную силу не вступило.

Кроме того, добиваясь приведения дорожного полотна на улицах города в нормативное состояние, прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать управление строительства и дорожного хозяйства администрации г. Оренбурга выполнить ремонт более 140 городских дорог. Данный иск находится в стадии рассмотрения.

Источник

Прочтите также...

1529123418_Prokuratura-Ardatovskogo-raiyo

Прокуратура Ардатовского района добивается устранения нарушений прав инвалидов

Читать далее →