Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело о незаконном обороте около 30 кг синтетического наркотического средства

  /  08.06.2018  /  


Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника организованной группы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенный организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что обвиняемый, в 2016 году вступил в преступную группу, осуществлявшую сбыт наркотиков на территории России.

В преступной группе обвиняемому была определена роль «курьера» Интернет-магазина, в обязанности которого входила перевозка крупнооптовых партий наркотических средств по территори Российской Федерации.

В декабре 2017 года обвиняемый был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции, из незаконного оборота изъято около 30 кг синтетического наркотического средства.

На имущество обвиняемого стоимостью 572 тыс. рублей наложен арест.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Сосновский районный суд Челябинской области.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

По требованию прокурора устранены нарушения федерального законодательства, регламентирующего оказание медицинской помощи осужденным и лицам, заключенным под стражу

Читать далее →