Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Правительство  >  Министерства  >  Текущая статья

Павел Колобков провёл рабочую встречу с руководителем проекта «Ралли «Шёлковый путь» Владимиром Чагиным

  /  08.06.2018  /  

Сегодня, 8 июня, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Павел Колобков провёл рабочую встречу с руководителем проекта «Ралли «Шёлковый путь» и команды «КАМАЗ-мастер» Владимиром Чагиным.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы, связанные с подготовкой к проведению в 2018 году Международного ралли-марафона «Шёлковый путь».

«Эта гонка – одна из самых масштабных и увлекательных в мире. Она требует тщательной, всесторонней подготовки, – отметил Павел Колобков. – Мы проводим «Шёлковый путь» уже в восьмой раз, участники предыдущих изданий ралли всегда высоко оценивали его организацию. Этот проект важен для нас и входит перечень особо значимых спортивных мероприятий, проводимых в России. Он наглядно демонстрирует мощь нашей страны в автоспорте».

«Вчера в Москве представлен маршрут «Шёлкового пути», – сказал Владимир Чагин. – Подготовка к проведению ралли идёт сейчас полным ходом. Минспорт России оказывает большую поддержку в организации проекта, включая необходимые согласования. В этом отношении Министерство и Дирекция гонки всегда эффективно взаимодействуют».

Международный ралли-марафон «Шёлковый путь» в 2018 году стартует 15 июля в китайском Сиане. Традиционно соревнования пройдут в двух категориях – внедорожники и грузовики. Маршрут разделён на 10 этапов – по пять на территориях Китая и России. Его общая дистанция составляет около 6000 км. Завершится гонка 27 июля в Москве на Красной площади.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России


Источник

Прочтите также...

category_gossluzhba_ministerstva

Правительством Российской Федерации утверждена Концепция подготовки спортивного резерва в Российской Федерации до 2025 года и план мероприятий по её реализации

Читать далее →