Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Индустриальным районным судом г. Барнаула осуждены 5 лиц за совершение разбойных нападений и вымогательство денежных средств

  /  08.06.2018  /  

Осужденные совершали дерзкие преступления, врываясь в масках с пистолетом в магазины, осуществляющие круглосуточную торговлю продуктами питания. Совершались преступления в ночное время, как правило, по три человека из числа преступной группы, один сидел в машине и ожидал остальных соучастников, двое проходили в магазины, направляя пистолет в сторону продавцов, требовали денежные средства, после чего похищали кассовые аппараты с деньгами и скрывались с места преступления.

Кроме того, четверо из осужденных признаны виновными в вымогательстве денежных средств.

Так, в связи со сложившимися неприязненными отношениями между одним из осужденных и потерпевшим, преступники решили совершить в отношении последнего вымогательство. Выманив его из дома, один из осужденных брызнул потерпевшему в глаза из газового баллончика и, затащив его все вместе в автомобиль, увезли в лесной массив.

Поставив потерпевшего на колени, один из осужденных подставлял пистолет к голове потерпевшего, требуя 20 000 руб. При этом все преступники наносили потерпевшему множественные телесные повреждения, после чего отвезли его домой.

Приговором Индустриального районного суда г. Барнаула лица, совершавшие преступления признаны виновными, окончательно назначены наказания от 4 до 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевший о взыскании материального и морального вреда, в том числе продавцам магазинов, на которые нападали преступники.

Помощник прокурора Индустриального района г. Барнаула Галина Корнилович

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Сегодня в г. Омске заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин открыл окружной семинар прокурорских работников

Читать далее →