Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: Кувандыкский межрайонный прокурор добился погашения долгов перед работниками 3 предприятий на общую сумму свыше 5 млн. рублей

  /  07.06.2018  /  

Кувандыская межрайонная прокуратура за истекший период 2018 года провела проверки исполнения норм трудового законодательства на различных предприятиях. В результате прокурорского вмешательства нарушенные трудовые права граждан были защищены, виновные лица понесли предусмотренную законом ответственность.

На трех предприятиях – в АО «Южно-уральский завод магниевых соединений», ПАО «Кувандыкский завод КПО «Долина» и ГУП Оренбургской области «Кувандыкский лесхоз» прокурорские проверки выявили нарушения, связанные с несвоевременной выплатой работникам заработной платы. Мерами прокурорского реагирования восстановлены права 372 работников, перед которыми погашена задолженность по заработной плате в общей сумме более 5 млн. рублей. По инициативе прокуратуры руководители предприятий понесли административную ответственность по ч. 6 и ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, в том числе, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

В ООО «Кувандык 356» работникам на протяжении 4 месяцев в нарушение законодательства не предоставлялась информация о начисляемой заработной плате и ее составе (расчетные листки). Прокурор выступил в защиту их прав, направив в адрес руководства предприятия представление. В отношении директора общества возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ  (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

После поступления из налоговых органов информации об имеющейся в ряде предприятий задолженности по уплате взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование прокурор принял предупредительные меры, направленные на недопущение нарушения прав работников на получение заработной платы. Руководителям предприятий-должников объявлено 9 предостережений о недопустимости нарушений законодательства.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Участники Четвертого открытого форума прокуратуры Оренбургской области обсудили вопросы обеспечения законности в сфере труда и занятости населения

Читать далее →