Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  Текущая статья

В Москве состоялся обмен опытом работы между военными прокурорами России и Азербайджана

  /  07.06.2018  /  

В рамках программы международно-правового сотрудничества в Главной военной прокуратуре состоялась встреча заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Главного военного прокурора Валерия Петрова и заместителя Генерального прокурора Азербайджанской Республики – Военного прокурора Азербайджанской Республики Ханлара Велиева.

  

С российской стороны в мероприятии приняли участие заместители Главного военного прокурора, руководители структурных подразделений Главной военной прокуратуры.

Военную прокуратуру Азербайджанской Республики представляли руководители структурных подразделений и Бакинский военный прокурор.

Валерий Петров отметил, что эта встреча – еще один важный этап в формировании тесного сотрудничества органов правопорядка России и Азербайджана.

В ходе брифинга представители Главной военной прокуратуры рассказали о структуре и организации работы органов военной прокуратуры России, особенностях надзора за соблюдением прав и социальных гарантий военнослужащих, участия военных прокуроров в судебных заседаниях, обеспечения уголовного преследования на досудебной стадии, а также работе по противодействию коррупции.

В свою очередь, азербайджанские коллеги предоставили сведения о структуре, задачах и полномочиях военной прокуратуры Азербайджанской Республики.

Валерий Петров выразил уверенность, что проведение подобных встреч, широкий обмен информацией и опытом будут способствовать решению многих актуальных вопросов в области военной юстиции и окажут положительное влияние на состояние правопорядка в вооруженных силах обеих стран.

В соответствии с программой пребывания азербайджанские коллеги также познакомились с системой подготовки будущих российских военных юристов в Военном университете Минобороны России и встретились с представителями Судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации.



Визит завершился 7 июня 2018 года.

Источник

Прочтите также...

category_prokuratura

В военной прокуратуре Ракетных войск стратегического назначения подвели итоги работы в первом полугодии 2018 года

Читать далее →