Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

В Ижевске разбойник поливал хозяев квартиры кипятком и уксусом

  /  07.06.2018  /  

Прокуратурой Индустриального района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего нигде не рботающего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст.162 УК РФ (разбой).

В ходе судебного заседания установлено, что 11 октября 2017 года в г.Ижевске мужчина, ранее судимый за преступления против собственности, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в квартиру не знакомых людей и напал на хозяина. Нанес ему удары по телу, прыгнул на грудную клетку, пинал ногами. Затем вскипятил воду в электрическом чайнике и вылил кипяток в рот и на лицо потерпевшего, а так же плеснул кипятком на лицо и на руки его сожительницы, которая пыталась заступиться за него. Затем взял со стола комнаты бутылку с «Уксусной эссенцией» и вылил ее на обожженные кипятком лица пострадавших.

После чего осмотрел содержимое шкафа и нашел портмоне с документами, которое похитил. Потерпевший попытался остановить грабителя и схватил его за ноги, однако в ответ получил множественные удары ножом.

В это время в дом потерпевших вошли сотрудники полиции, которых вызвал присутствовавший в квартире сын потерпевших. Злоумышленник был задержан.

Согласно заключения эксперта потерпевшим был причинен средней тяжести и легкий вред здоровью.

Судом мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Участники Четвертого открытого форума прокуратуры Оренбургской области обсудили вопросы обеспечения законности в сфере труда и занятости населения

Читать далее →