Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ЦФО  >  Текущая статья

Тейковской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о закупках в муниципальном предприятии.

  /  07.06.2018  /  

Межрайонной прокуратурой по обращению управления Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области проведена проверка исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при заключении муниципальных контрактов в МУП «Новогоряновское коммунальное объединение».

Установлено, что в нарушение требований положений Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заказчиком в извещении о проведении закупки ненадлежащим образом указаны технические характеристики товара, порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявок на участие в закупке, порядок предоставления обеспечения контракта, информация о банковском сопровождении контракта.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в отношении и.о. директора МУП «Новогоряновское коммунальное объединение» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), а также внесено представление об устранении нарушений законодательства.

По результатам рассмотрения материалов дела названное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 3 тысяч рублей, представление находится на рассмотрении.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

По постановлению прокуратуры Ленинского района г. Иваново житель г. Иваново привлечен к административной ответственности за размещение и хранение экстремистских материалов в социальной сети

Читать далее →