Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ЦФО  >  Текущая статья

Судом удовлетворено исковое заявление прокурора в интересах неопределенного круга лиц об обязании администрацию Юрьевецкого муниципального района выделить денежные средства и выполнить действия, которые должны были быть выполнены для безопасности горожан еще 4 года назад.

  /  07.06.2018  /  

По обращению жительницы города Юрьевца прокуратурой района проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства при благоустройстве территории Юрьевецкого городского поселения.

В ходе проверки установлено, что около дома заявительницы произрастает дерево породы тополь, превышающие высоту 10 метров, дерево наклонилось в сторону указанного дома и является аварийным.

Дерево может упасть на дом заявительницы, причинить имущественный вред, повредить линию электропередач, либо причинить вред здоровью неопределенного круга лиц.

Женщина с 2014 года обращалась в органы местного самоуправления с просьбой спилить указанное аварийное дерево, но местная администрация добровольно мер, направленных на организацию работ по благоустройству территории, не приняла, что повлекло поступление обоснованного обращения в прокуратуру района.

Прокурор обратился в суд.

Судом удовлетворено исковое заявление прокурора в интересах неопределенного круга лиц об обязании администрацию Юрьевецкого муниципального района выделить денежные средства на организацию работ по удалению аварийного дерева породы тополь и организовать работы по его удалению.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Прокуратура Фрунзенского района г. Иваново по результатам проверки за нарушения работодателем срока выплат заработной платы, выплат при увольнении в отношении АО «Стройиндустрия-Холдинг» возбудила дела об административных правонарушениях.

Читать далее →